Нахимичим счастье? Пожалуй, есть один рецепт, над которым на протяжении веков бились великие умы человечества, да и само оно не отставало от них, и по сей день каждый из нас пытается отыскать ингредиенты для своего рецепта счастья.

Животный мир.
«Гормоны счастья» включаются при возникновении необходимости, рассасываясь после того, как выполнят свою функцию. Вследствие этого неустойчивость настроения нельзя принимать за патологию либо болезнь, это норма, завязанная на внутренних процессах в организме.
Эволюция не рассматривает эмоциональный настрой в виде цели, ведь самое важное – выживание. Однако то, что происходит внутри человеческого организма сравнимо с тем, что присуще млекопитающим.
Дофамин относится к ожиданию награды. В мире животных под ней подразумевается пища. Гормон вбрасывается в кровь, как только животное видит свой ужин, но ведь его сначала нужно поймать.
Окситоцин называют также «гормоном любви, привязанности». Опишем кратко – доверие. Мир млекопитающих устроен так, что если подпустить кого-нибудь на расстояние прыжка, можно оказаться в роли пищи. Животным для выживания, необходимо стадо. Из-за этого мозг посылает положительные чувства, ведь животное находиться в объединении таких же, как оно.
Серотонин вырабатывается при доминировании в стаде. Этот гормон своеобразный показатель хладнокровной уверенности в превосходстве и силе.
Эндорфин своего рода обезболивающее. С его помощью возможно выживание в ситуациях чрезвычайного характера. Выделяется лишь тогда, когда у животного превышен порог боли. Раненная зебра на эндорфине в состоянии бежать пятнадцати минут, пока не начнет осознавать боль. Так она имеет возможность спастись. Хорошо, что однако человек для получения эндорфина не должен причинять себе боль. Небольшое количество вырабатывается смехом и совсем ничтожное – любой физической активностью.
Мир людей.
Для создания контура из дофамина, однако выберите и разбейте ее достижение на маленькие пункты. Добиваясь желаемого, вами будут овладевать положительные эмоции. Подчас сложно преодолеть мертвую точку, однако тогда возьмите за привычку планирование трех целей: на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективы. Если ощущаете, что продвижение к цели застопорилось, то сосредоточьтесь на другой.
Выработка происходит в процессе укрепления доверия. К этому также можно идти небольшими шагами. Здесь если играет первую скрипку прочность взаимоотношений с родными. Должна быть убежденность, что когда вам будет плохо, внимание и поддержка гарантированы.