Боже! Что за невероятная вкуснятина! Уже более 10 лет я использую этот потрясающий рецепт, при котором грецкие орехи просто замачиваются в кипятке. Моя бабушка поделилась со мной этой тайной, и теперь всей моей семье невероятно нравится это блюдо.
У меня давно не было никаких вкусных сладостей, но сегодня я решил(а) поправить это положение!.
Мы приготовим настоящую восточную лакомство с использованием грецких орехов, абрикосового варенья и изюма.
Этот десерт станет настоящей бомбой для всех любителей восточной кухни. Внешне он может напоминать пахлаву, однако у него есть некоторые существенные отличия.
Слоистое тесто идеально сочетается с фруктами и орехами, создавая неповторимый вкус. Готовка этого десерта приносит наслаждение, а его вкус доставляет ещё больше радости! Приступим к приготовлению:
Перечислю ингредиенты, которые понадобятся нам для этого рецепта: 200 грамм грецких орехов, 250 граммов прямоугольного слоистого теста, 4 столовые ложки абрикосового варенья (около 80 грамм), Изюм, 1 яичный желток.
Сначала бросаем грецкие орехи в кипяток, даже не очищая их от скорлупы. Варим их примерно от 3 до 4 минут до полной готовности.
Затем орехи легко очистятся. Мы очищаем их, а затем измельчаем с помощью блендера до состояния мелких кусочков, но не до состояния пасты.
Достаем лист слоистого теста и аккуратно раскрываем его.
Смазываем абрикосовым вареньем снизу и затем равномерно распределяем нашу ореховую начинку. Сверху посыпаем изюмом. Начинка готова!
Теперь аккуратно скручиваем всё в рулетик. Чтобы тесто не разваливалось, можно смазать верхушку рулета оставшимся абрикосовым вареньем.
Приготавливаем форму для выпечки и нарезаем рулетик на несколько кусочков. Смазываем их яичным желтком. Затем выпекаем десерт при температуре 200 градусов около 20 минут.
Подаем этот ароматный десерт с душистым чаем, приправленным чабрецом. Выкладываем его на тарелку и наслаждаемся вкусом восточной сладости.
Спасибо всем за внимание! Надеюсь, что этот рецепт позволит вам насладиться замечательной восточной кухней. Буду рад(а) узнать, как вам понравился этот десерт. До скорой встречи!