20.03.2024     0
 

Просто бросаю грецкие орехи в кипяток и готовлю вкуснятину


Боже! Что за невероятная вкуснятина! Уже более 10 лет я использую этот потрясающий рецепт, при котором грецкие орехи просто замачиваются в кипятке. Моя бабушка поделилась со мной этой тайной, и теперь всей моей семье невероятно нравится это блюдо.

У меня давно не было никаких вкусных сладостей, но сегодня я решил(а) поправить это положение!.

Мы приготовим настоящую восточную лакомство с использованием грецких орехов, абрикосового варенья и изюма.

Этот десерт станет настоящей бомбой для всех любителей восточной кухни. Внешне он может напоминать пахлаву, однако у него есть некоторые существенные отличия.

Слоистое тесто идеально сочетается с фруктами и орехами, создавая неповторимый вкус. Готовка этого десерта приносит наслаждение, а его вкус доставляет ещё больше радости! Приступим к приготовлению:

Перечислю ингредиенты, которые понадобятся нам для этого рецепта: 200 грамм грецких орехов, 250 граммов прямоугольного слоистого теста, 4 столовые ложки абрикосового варенья (около 80 грамм), Изюм, 1 яичный желток.

Сначала бросаем грецкие орехи в кипяток, даже не очищая их от скорлупы. Варим их примерно от 3 до 4 минут до полной готовности.

Затем орехи легко очистятся. Мы очищаем их, а затем измельчаем с помощью блендера до состояния мелких кусочков, но не до состояния пасты.

Достаем лист слоистого теста и аккуратно раскрываем его.

Смазываем абрикосовым вареньем снизу и затем равномерно распределяем нашу ореховую начинку. Сверху посыпаем изюмом. Начинка готова!

Теперь аккуратно скручиваем всё в рулетик. Чтобы тесто не разваливалось, можно смазать верхушку рулета оставшимся абрикосовым вареньем.

Приготавливаем форму для выпечки и нарезаем рулетик на несколько кусочков. Смазываем их яичным желтком. Затем выпекаем десерт при температуре 200 градусов около 20 минут.

Подаем этот ароматный десерт с душистым чаем, приправленным чабрецом. Выкладываем его на тарелку и наслаждаемся вкусом восточной сладости.

Спасибо всем за внимание! Надеюсь, что этот рецепт позволит вам насладиться замечательной восточной кухней. Буду рад(а) узнать, как вам понравился этот десерт. До скорой встречи!


Об авторе: admin