Рыба очень вкусный и питательный продукт, из которого делают много блюд, салатов или кушают в чистом виде, но чтобы её приготовить, прежде придётся очистить тушку, а этот процесс нельзя назвать приятным… Для большинства, в том числе и для меня, чистка рыбы — это истинное наказание, особенно, когда дело касается хищника с мелкой чешуей. Есть множество способов чистки: с помощью специальных приспособлений, под сильным давлением воды, электрической чистилкой или же самым известным вариантом — при помощи ножа. Однако, все способы занимают много времени и после чистки, без генеральной уборки кухни точно не обойтись…
Простыми словами чистка рыбы — сущий ад. Недавно мы с женой ездили к родственникам в другой город, и на выходных решили отметить день рождения супруги. Тесть перед этим был на рыбалке с друзьями, где поймал хорошего сазанчика. Решил сделать дочке на праздник стейки. Ну думаю, сейчас ты с ним повозишься, пока разделаешь уже стемнеет.
Тесть улыбнулся и сказал мне — пошли, научу тебя чистить рыбу голыми руками за считанные секунды. После процесса, моя первая реакция была: А что, так можно было? Оказалось можно. За пару минут чешуя сама отпала от сазана, тесть смёл остатки голыми руками и приступил к разделке. Причём этот способ работает с любой рыбой, даже по хищнику с мелкой чешуей. Я конечно был удивлён, всю жизнь мучались с ножом, по уши в чешуе, а тут рыба сама себя почистила…
Раскрываю вам этот гениальный способ чистки рыбы, чтобы вы тоже больше не мучались с этим процессом. Всё что нужно, это уложить рыбу в ёмкость и медленно пролить её кипятком, несколько раз тонкой струей с каждой стороны.
Чешуйки станут белеть и отпадать от тушки. Ждём 20 секунд, что бы рыба остыла и убираем чешую, достаточно провести по тушке рукой. Однако, чтобы не пачкаться можно надеть перчатки или использовать нож.