Этот способ приготовления картошки для меня просто находка, и как раньше до этого не додумалась. От моего блюда ещё никто не отказался: и дети едят, и взрослые.
Рецепт очень бюджетный, быстрый и простой. Ну очень хорошая идея, как необычно приготовить картофель. Блюдо получается сытное, даже никакого мяса к нему и не надо. А главное, что очень вкусно.
Друзья мои, полный список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии, для Вашего же удобства. Картофель нужно отварить. Для ускорения процесса я нарезаю картошку на маленькие кусочки.
Варю минут 15. За несколько минут до готовности я добавляю лавровый лист. Он придает особый аромат картофелю, я всегда так делаю. А Вы?
Отвар в котором варился картофель не выливайте, он нам понадобится. А если у вас уже есть отварной картофель, то и его можно использовать, тогда совсем быстро готовить (в этом случае картофельный отвар заменить на обычную воду)
Перекладываю картофель в глубокую миску и разминаю толкушкой до состояния пюре. Теперь можно добавить любимые специи. Я добавляю: куркуму, перец, паприку, соль. Можно просто взять готовую смесь для картофеля. Перемешиваю.
Теперь нужно добавить немного муки, либо крахмала (по вашему желанию). Я беру кукурузный крахмал. Добавляю остывший до комнатной температуры картофельный отвар и замешиваю тесто. Тесто получается однородное, мягкое и красивого солнечного цвета благодаря куркуме.
Беру немного теста и катаю из него шар. Если тесто липнет к рукам, то можно руку смазать обычной водой. А теперь самое интересное! Беру обычную стеклянную бутылку от минералки, смачиваю горлышко бутылки водой и надавливаю на шар из теста.
Поднимаю бутылку и получается красивый грибок, похожий на груздь, правда? Ну очень интересная идея, как придать необычную форму. В видео в конце статьи можете наглядно посмотреть.
Кладу картофельные «грибочки» в кипящую воду и варю около 3-х минут. Как поднимутся вверх, готово. Если планируете есть со сметаной, то воду нужно подсолить. Я же делаю вкусный соус к этой «картошечке», поэтому не солю.
Я же промываю картофельные «грузди» под холодной водой и поливаю таким соусом: соевый соус смешиваю с измельченным чесноком, луком и пару ложками картофельного отвара. Получается невероятно вкусно, попробуйте.