Легкий и быстрый способ почистить рыбу от чешуи

Редко встречаются люди, которые не любят дары водной стихии. Но также редко встречаются те, кто любит их готовить. Приготовление рыбы начинается с самого неприятного момента, когда надо почистить рыбу.

почистить рыбу

Можно, конечно, упростить задачу и купить уже очищенную рыбу. Но ведь не всегда рыбу покупают в магазине.

Как же быть хозяюшкам, чьи мужья – заядлые рыбаки? Неужели постоянно очищать кухню от чешуи?

На сегодняшний день придумано довольно много способов и разных приспособлений, чтобы очистка рыбы была менее трудоемким процессом.

Посмотрев видеоролик можно научиться чистить улов и сохранить чистоту на кухне. Для этого потребуется острый нож с тонким лезвием. И строго соблюдать пошаговую инструкцию.

Шаг №1. Аккуратно запустить острие ножа под чешую рыбы со стороны хвоста.

Шаг №2. Неторопливыми движениями продвигать лезвие ножа в длину, а затем в ширину рыбины.

Шаг №3. Если длины ножа не хватает на всю длину, то отсоединенную от кожи чешую аккуратно срезать, сделав надрез возле спинного плавника.

Шаг №4. Проделать все то же самое с оставшейся частью рыбины.

Шаг №5. Рыба очищена – можно приступать к готовке.

Этот довольно простой и быстрый способ порадует не одну хозяйку.

Понравилось видео? Тогда обязательно поделись этим видео с друзьями! 

Предыдущая запись Тест с цифрами: принцип случайности
Следующая запись На фестивале «Жара» Пугачева поразила публику своей фигурой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

setTimeout(function(){ gtag('event', 'Без отказов', { 'event_category': 'Без отказов', 'event_label': 'Сеанс без отказов' }); }, 1000);