Как не волноваться

Завтра важная встреча, а сна ни в одном глазу. Знакомая картина. Но как не волноваться, когда оно само как-то происходит? Как не волноваться?

Как не волноваться
Как не волноваться

В чем-то где-то это и так. Но себя, точнее нервы, обуздать можно и нужно. Итак, если вы не хотите держать на грани нервную систему и сердце, учитесь владеть собой.

Волнение — это норма

Даже зная это, вы уже можете успокоиться и перестать волноваться по пустякам. Ведь волнение не в сердце, не в желудке, не в пальцах и пр. Оно в голове, как какая-то «фишка», посаженная когда вами в каком случае и взращиваемая вами же бережно. И теперь, как только что-то подобное происходит, «фишка» включает все свои рычаги, и вы переживаете.

И каждый по-разному волнуется. Сейчас у вас:

а) Нервы на пределе;
б) Руки дрожат;
в) Колени подгибаются;
г) Голос срывается;
д) Ладошки вспотели;
е) Дико бьется сердце в груди;
ж) Вы из туалета не выходите …

Не тратьте время и нервы на борьбу с волнением
Найдите причину беспокойства, уже станет проще. Скажем, вас ждет поездка в отпуск. Понятно, что от волнений перехватывает дыхание. Вы сделайте его приятным! То есть подумайте, что вы получите массу позитива. Станет легче!

Займитесь спортом

Если страх буквально насаждает в вас волнение, сковывает все движения — возьмите и попрыгайте, просто со скакалкой, поперепрыгивайте через препятствия, покачайте пресс – станет легче. Знаете почему? За счет поступления эндорфина в организм.

Зачем волноваться по пустякам?

Ситуация обычно небольшая, а мы делаем из мухи слона, накручиваем себя. Зачем? Продумайте все нюансы и ищите выход — он из любой комнаты найдется. Не усложняйте себе жизнь, потому что это ни к чему.

Можно дыханием себе помочь

Вы уже так взволновались, что реально не справитесь с задачей? Дышите по определенной системе (изучите как-нибудь на досуге, выбрав лучший способ). Представьте себе мячик, мысленно плавно двигайте его от живота к горлу на вдохе, а на выдохе пусть он назад точно так же медленно движется. Десять таких вдохов — и волнение пройдет.

Уборка в доме — идеальный выход!

Итак, возьмитесь за уборку, стирку или приготовление пищи. Во-первых — это физические движения, а во-вторых — отвлечетесь и забудете о проблеме.

Программируйте себя на позитив!

Так, если другие способы не помогают или времени нет, настраивайтесь на позитив. Вплоть до каких-то аффирмаций типа «я смогу», «я поймаю удачу за хвост» ну и далее — по ситуации. Как бы такие фразы ни считались ограничителями в мозге, они свою работу сделают!

Пойте!

Почему бы и нет. Причем пойте то, что вас вдохновляет. Или нараспев говорите речевки типа «кто, если не я» и другие. Повторение подобных фраз тоже помогает перестать волноваться.

Проблему в сторону!

Проблему надо бы увидеть перед собой. Вот она, почти реально видна, то есть как бы физически. Сдвиньте ее рукой, мол, если надо — верну, а нет — так испарись навсегда! Или представьте проблему как вещь и положите ее мысленно в урну. Ну и смотрите вперед, туда, где цель. Помогает!

Итак, примите свое волнение — оно есть. Начните двигаться. Не волнуйтесь по пустякам. Дышите. Побольше позитива. Ну и боритесь с негативом!

Предыдущая запись Как стать счастливее
Следующая запись Элементы счастливого будущего

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

setTimeout(function(){ gtag('event', 'Без отказов', { 'event_category': 'Без отказов', 'event_label': 'Сеанс без отказов' }); }, 1000);