Что такое эйфория?

Что такое эйфория — она характеризуется чрезмерной веселостью, чувство беззаботной и неестественной удовлетворенностью жизнью. Как это влияет на наше здоровье? В каких случаях мы должны идти к врачу?

Что такое эйфория

Эйфория — это состояние значительно повышенного настроения, неестественное для обычного поведения. Короткие эйфорические состояния могут привести к позитивным событиям, таким как, например, продвижение по службе или успех в личной жизни. Эйфория также иногда появляется у людей под воздействием психо-активных веществ — алкоголя и некоторых наркотиков. Бывает что люди, страдающие психическими и неврологическими расстройствами, впадают в эйфорические состояния.

Термин «эйфория» происходит от греческого языка и возник из сочетания слов «eu», что означает «хороший» и «феро» или «придерживаться». Оно вызывает эмоциональное состояние, которое характеризуется несколькими особенностями, такими как:

а) Если неестественная веселость,
б) Однако истерический смех,
в) Если склонность смеяться и шутить,
г) Если чувство беззаботности и свободы,
д) Если чрезмерная физическая активность.

Мы обычно имеем дело с эйфорией у людей с органическими психическими расстройствами. Это также характерный симптом некоторых психических заболеваний. Врачи часто наблюдают такую картину в ситуациях сильного отравления наркотиками, на ранней стадии шока или в период неожиданной смерти человека.

Причины эйфории.

Нейротрансмиттеры — дофамин и эндорфины — ответственны за формирование эйфории. Они вызывают состояние повышенного настроения. Кратковременное чувство счастья возникает, когда происходит выброс дофамина в центральной нервной системе. Недостаток этого нейромедиатора вызывает неспособность чувствовать радость. Эйфория также вызвана выделением эндорфинов во время физических упражнений.

Проблема возникает, когда эйфория становится длительным состоянием, и трудно определить ее причину.

Эйфория при биполярном расстройстве.

Биполярное расстройство — это психическое заболевание, если при котором чередуются два психопатологических состояния — апатия и эйфория (речь идет о фазе депрессии и фазе мании). Изменения настроения происходят, если от чрезвычайной грусти до чрезвычайной радости. В эйфорической фазе пациенты внезапно становятся безрассудными и бесцеремонными. Они принимают рискованные решения, их способность рационально мыслить снижается.

Эйфория бегуна?

Чувство эйфории может развиться в некоторых конкретных ситуациях. Термин «бегущая эйфория» если означает состояние блаженного настроения, возникающее сразу после физической активности. Однако это длится около получаса после интенсивных упражнений. Благодаря эндорфинам мы не только чувствуем радость и расслабление, но также неуязвимы для боли. Чтобы войти в состояние «эйфории бегуна», вам нужно выполнить одно условие — быть в хорошей физической форме.

Однако чувство эйфории может развиться в некоторых конкретных ситуациях. Термин «бегущая эйфория» означает состояние блаженного настроения, возникающее сразу после физической активности. Это длится около получаса после интенсивных упражнений. Благодаря эндорфинам мы не только чувствуем радость и расслабление, но также неуязвимы для боли. Чтобы войти в состояние «эйфории бегуна», вам нужно выполнить одно условие — быть в хорошей физической форме.

Эйфория высотная.

Этот тип эйфории встречается у альпинистов. Появляется, когда мы на большой высоте. Известны истории, когда альпинисты на определенной высоте вдруг стали странно себя вести — если отказываться от снаряжения и видеть галлюцинации. Такое положение вещей вызвано дефицитом кислорода. Это если вызывает стресс для организма, а затем выброс эндорфинов в мозг. К сожалению, «эйфория высоты» опасна, потому что она уменьшает страх и увеличивает вероятность рискованного поведения и ошибок в горах

Предыдущая запись Секреты полного счастья
Следующая запись Счастье семьи и женщины

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

setTimeout(function(){ gtag('event', 'Без отказов', { 'event_category': 'Без отказов', 'event_label': 'Сеанс без отказов' }); }, 1000);