Счастье быть бабушкой

Счастье быть бабушкой. Дети приносят своим родителям много тревог и волнений. Родители часто не досыпают. Но радостных мгновений от общения с детьми тоже немало. Бабушкам в этом отношении повезло больше, чем родителям.

Счастье быть бабушкой
Счастье быть бабушкой

В чём счастья бабушки

1. В молодые году, когда девушка становится мамой, она ещё не в состоянии оценить все радости материнства. У молодой мамы ещё нет опыта воспитания. При том часто у молодых супругов нет своего жилья и достойного заработка.

2. У бабушки таких проблем нет. Она знает, как обращаться с детьми, у неё есть своё жильё, работа или пенсия.

3. Кроме того, бабушке нет необходимости покупать модную одежду, обставлять квартиру новой мебелью. Даже при маленькой пенсии у неё остаются деньги на подарки внукам.

4. Молодых супругов полезно оставить одних. Пусть они отдохнут от детей, вспомнят свою молодость, устроят вечер со свечами.

5. У бабушки больше свободного времени, им не нужно одновременно выполнять несколько дел. Они свободны в своём выборе времяпрепровождения.

Безусловная любовь

К мужу, своему ребёнку, подруге даже себе человек испытывает любовь только в сочетании с требовательностью. Он восхищается их успехами, достижениями, но тут же разочаровывается и сердится, если у них что-то не получается. Только внуков любят без всяких условий, независимо от того, успевает он в учёбе или отстаёт. Поэтому малыш от такой любви становится счастливым и более уверенным в своих силах.

Как нельзя общаться с внуками?

Как бы бабушка не любила внуков, она не должна допускать вещей, которые в дальнейшем негативно повлияют на их судьбу.

1. Нельзя разрешать внукам делать все, что они хотят. Например, разрисовывать обои, кормить тортом кошку. В таком случае они не будут знать, что делать нельзя, а что можно? Не следует также и чрезмерно опекать их: так любимые внуки не вырастут самостоятельными и не будут правильно развиваться.

2. Не следует стремиться жить их жизнью, забывая о своей. Тогда бабушка детям быстро надоест и будет неинтересна. Не нужно забывать о своих желаниях. Если на понедельник у бабушки хоровое пение или танцы, то пусть в это время с детьми посидят родители.

3. Не следует внуков чрезмерно баловать. В дальнейшем это принесёт им немало проблем. Они привыкнут в детстве всё получать от бабушки по первому их желанию, то в дальнейшем не смогут сами разумно оценивать свои потребности и возможности.

4. По той же причине нельзя захваливать внуков, какие они умные и красивые. Но уже в школе они неприятно удивятся, что учителя и одноклассники их такими не считают.

5. Вредно закармливать детей сладостями и вкусными пирожками. Раз в неделю испечь пирожки будет вполне достаточно, но не каждый день. От сладостей и каждодневной выпечки ребёнок набирает лишний вес, отсюда проблемы со здоровьем, неуверенностью в себе.

6. Ни в коем случае нельзя при детях негативно отзываться об их родителях. Даже если зять и дочь чем то обидели бабушку, нельзя внуков брать себе в адвокаты. Когда вырастут, то сами разберутся, а сейчас эта тема для них закрытая.

Что делать нужно?

1. Полезно научить внуков прибирать свои игрушки, пока они ещё маленькие. Потом требования возрастут. Внуков, особенно девочек, полезно научить вязать и шить, готовить простые блюда. Полезно привлекать детей к уходу за цветами, хотя бы за комнатными. На даче они вполне могут пропалывать грядки, за одним и узнают как выращивать овощи и клубнику.

2. Детям, вероятно, будет интересно посмотреть семейный альбом. Кто был их дедом, прадедом, прабабкой, где они жили, кем работали. Пусть малыши знают свою родословную.

Счастье быть бабушкой. Полезно почитать внукам книги, сходить на выставку, просмотреть спектакль, просто прогуляться в парке.

Внуки – наше продолжение. Бабушкам и дедушкам нужно дать им хороший старт в жизни, главное не испортить его.

Предыдущая запись Как победить осеннюю хандру
Следующая запись Страх публичных выступлений

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

setTimeout(function(){ gtag('event', 'Без отказов', { 'event_category': 'Без отказов', 'event_label': 'Сеанс без отказов' }); }, 1000);