Как победить осеннюю хандру

Людям, которые любят лето, тепло, солнце, очень трудно перестроиться на холод, дожди и осенний листопад. Как победить осеннюю хандру. На фоне тяжкой адаптации у них развивается осенняя хандра или депрессия, справиться с которой бывает довольно трудно. Но есть проверенные способы, которые помогут с вероятностью в 98 процентов.

Как победить осеннюю хандру
Как победить осеннюю хандру

Обновить стрижку.

С сентября у детей и подростков начинается новый учебный год. Для них каждый класс в школьной учебной лестнице новый этап. Почему бы и взрослым не начать считать начало первого осеннего месяца началом новой страницы жизни? Что можно сделать в качестве озаглавливающего эту страницу действия? Конечно же, сменить образ! Тем более за все предыдущие месяцы волосы могут накопить много негативной энергии, сбросить которую можно путём стрижки.

Убраться в квартире.

И не просто рассовав все вещи в незаполненные углы, а убираясь «по категориям» (для особо смелых), что означает раскладывание каждой категории вещей в определённом месте. Всем давно известно, что чем больше загажено помещение, в котором живёт человек, тем серьёзнее у него бардак в голове. Оттого и нет входа для новых идей. В этом помогает так называемая генеральная уборка. Можно начать с мелочей, например, проверив косметичку на просрочку, заканчивая выбросом ненужной одежды. Разнообразия добавит замена штор, подушек, различных декоративных предметов.

Привнести яркость в жизнь.

Неизвестно как в других странах, но в России осенью и зимой люди становятся мрачными. В смысле надевают на себя оттенки чёрного. И все становятся одинаковыми. Но это не есть хорошо. Яркие цвета призваны поднимать настроение, а осенью такой вариант однозначно подходящий. Жёлтая или голубая куртка не только выделит из толпы её обладательницу, но и возвысит её дух. Она будет себя чувствовать как звезда.

Не обойтись без шоколадного обёртывания.

Уж эта процедура точно не повредит. На боках не отложится, зубы не подпортит, а вот тонус кожи и омоложение от её воздействия гарантирован. А приятный аромат шоколада идёт как приятный бонус к процедуре.

Расслабиться.

Лето предоставляет возможность нежиться на солнышке, купаться и загорать сколько угодно. Но осень диктует другие условия. Ветер усиливается, люди кутаются в свои шарфы, а осенние мысли обычно не самого приятного свойства. Уже и не до расслабления. Однако это всё-таки нужно. Хотя бы для того, чтобы помочь организму быстрее перестроиться к другому состоянию погоды. Подойдёт все что угодно. Тёплая ванна с солями, маски для лица, услуги массажа.

Смех всему голова.

Смех поднимает настроение, благодаря ему вырабатываются гормоны счастья и радости. Следовательно, смех способен перебороть осеннюю хандру. Что для этого нужно? Любая смешная комедия или сериал. Но если не очень хочется сидеть в четырёх стенах, то всегда можно пойти в театр и посмотреть эти же самые комедии сидя в удобном кресле.

Распланировать отдых на зиму.

В то время как одни остаются на праздники в России, другие предпочитают вырваться в другие страны, преимущественно в такие, где солнце, море и, конечно, пляжи. Но пока на дворе царит осень, то можно начать планировать поездку. Чтобы избежать различных препятствий в пути или уже на территории другой страны, стоит спросить совета у бывалых, почитать форумы.

Укреплять иммунитет.

Простуда — это неизменный спутник осени. Бывает, конечно, что и летом болеют, но значительно реже. В основном простуда накрывает людей в сентябре или октябре. И это всегда ужасно. Нет ничего хорошего в бесконечных платках и каплях для носа. Чтобы предотвратить заболевание, рекомендуется есть больше фруктов и овощей, пить полезный чай.

Предыдущая запись Как дружить с собственными детьми
Следующая запись Счастье быть бабушкой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

setTimeout(function(){ gtag('event', 'Без отказов', { 'event_category': 'Без отказов', 'event_label': 'Сеанс без отказов' }); }, 1000);