Родители несут огромную ответственность за будущее их ребёнка. Воспитание счастливого ребёнка. Именно от них зависит то, каким вырастет ребёнок. Какими качествами он будет обладать и, главное, будет ли счастлив. Женщины очень часто после рождения ребёнка совершают очень серьёзные ошибки. Из-за которых их чадо лишается счастливого детства. Есть несколько довольно простых правил. Соблюдая которые, вполне можно рассчитывать на то, что ребёнок действительно будет счастлив.
10 правил счастливого ребёнка
Во-первых, ребёнок, конечно, должен занимать первое место в жизни Любой женщины. Но это не значит, что с появлением ребёнка нужно забывать обо всех своих пристрастиях. Занятиях и увлечениях, женщина не должна этим жертвовать. Тем более, что все это вполне можно совмещать с материнством. Нужно находить время на себя, по-другому мама просто не сможет быть счастливой. А значит, счастливым не будет и Ее ребёнок, ведь они взаимосвязаны, дети чувствуют настроение своих матерей и перенимают его.
Во-вторых, нельзя строить из себя мученицу, детям от этого не будет лучше, да и материнство по сути не требует никаких мучений. Мамы имеют право на отдых. Если женщине необходимо потратить время на себя, отлучиться куда-нибудь и т.д., она вполне может без каких-либо угрызений совести оставить ребёнка на папу или на бабушку.
В-третьих, не нужно пытаться стать идеальной мамой, это все равно практически нереально, да и ребёнку для счастья нужно не идеальная мама, а любящая и понимающая. Если мама будет стараться успевать все, но при этом постоянно будет уставшей и раздражённой, ребёнок будет от этого только страдать.
В-четвёртых, рано или поздно женщина встаёт перед выбором. Отправиться на работу или же остаться со своим ребёнком. Конечно, всем хочется заниматься карьерой, но при этом мамочек преследует невероятное чувство вины, так как они боятся оставлять ребёнка на кого-то, им кажется, что так хорошие мамы не поступают. На самом деле нужно избавляться от чувства вины. Мама будет счастлива, если она сможет заниматься тем, что ей нравится, а ребёнок безусловно будет благодарен ей за это, ведь мама будет возвращаться домой довольная и в приподнятом расположении духа.
В-пятых, воспитывать ребёнка очень сложно. Но родители должны запастись терпением, нет смысла срываться на ребёнка, иначе малыш с детства будет чувствовать себя недостаточно хорошим и, к сожалению, несчастливым.
В-шестых, детям важно, чтобы к ним прислушивались. Неважно, что они ещё малы и не имеют достаточного жизненного опыта. Но очень часто дети могут многому научить своих родителей, просто нужно относиться к своим чадам с пониманием.
В-седьмых, мама должна быть мамой, нельзя переступать определённую черту. Конечно, хочется иметь дружеские отношения со своим ребёнком. Но в любом случае становиться для него другом нельзя, не должно быть панибратства между мамой и ребёнком Это не приведёт ни к чему хорошему, и более счастливым от этого ребёнок тоже не станет.
В-восьмых, родители должны научить своего ребёнка не ассоциировать счастье с материальными благами. Дети с ранних лет должны понимать, что счастье заключается не в количества денег или игрушек. А абсолютно в другом и заложить это понимание должны мама и папа.
В-девятых, на детей нельзя давить, это серьёзно их подавляет и мешает чувствовать себя счастливыми.
В-десятых, нужно научить ребёнка любить себя. Ведь счастливый человек умеет ценить себя, любит себя несмотря ни на что.
Вот такие простые правила позволят воспитать счастливого ребёнка. Запомните их.